Диагностика бесплатно!
Боремся за каждого клиента!
Восстановление:
HDD
SSD
SD память
USB Flash
RAID массивы
Мобильные устойства
Остались вопросы?
Напишите нам!
Captcha

Что будет, если вы уронили жесткий диск?

Наиболее частая неисправность, затрагивающая в основном переносные жесткие диски это клин подшипника двигателя или залипание блока магнитных головок. Как правило, при подаче электропитания винчестер будет издавать жужжащие звуки. При этом он не будет раскручиваться и определяться. Неисправность делится на два случая:

Ось вала клинит по поверхности втулки подшипника (как правило, из-за перекоса вала), в этом случае, нам при помощи специального оборудования приходится переставлять магнитные пластины, в другом – гермоблок с рабочим подшипником с последующим центрированием магнитных пластин. Только после этого можно восстановить данные и скопировать их на другой диск.


Клин подшипника двигателя жесткого диска


Вот так выглядит вал подшипника двигателя жесткого диска после выпресовки пакета магнитных пластин

Залипание блока магнитных головок.
После удара (падения) головки слетают со специальной парковочной зоны, и попадают на поверхность магнитных пластин. Для восстановления данных необходимо вернуть блок магнитных головок обратно на парковочную зону носителя. Только после этого можно восстановить данные и скопировать их на другой диск.


Залипание блока магнитных головок

Восстановление данных с жесткого диска (hdd) очень кропотливый, требующий наличия современного оборудования и высокой квалификации персонала, процесс. Мы рады предложить вам полный спектр услуг по восстановлению информации с жестких дисков (hdd), любых производителей (Maxtor, Seagate, WD, Transcend) в Москве.

Для восстановления данных рекомендуем обращаться к специалистам!

Наши контакты:
м. Савеловская, ул. Сущевский вал, д.16C4, подъезд 1, офис 507
МЫ НЕ НА РЫНКЕ!
Время работы:
с пн. по пт.
с 10.00 до 19.00.
8 (903) 726-92-99
8 (499) 340-33-17
rs-data@mail.ru
Подробнее

лет опыта!
Отзывы:
Хочу выразить благодарность компании Recovery System Data и её сотрудникам, а в частности Александру, за профессионально проделанную работу! Требовалось срочное восстановление данных с вышедшего из строя жесткого диска на сервере...
Подробнее