Диагностика бесплатно!
Боремся за каждого клиента!
Восстановление:
HDD
SSD
SD память
USB Flash
RAID массивы
Мобильные устойства
Остались вопросы?
Напишите нам!
Captcha

Руководство по восстановлению данных с жестких дисков и флеш-памяти

Как правило, все необходимые пользователю данные лежат на жестком диске. Сами же данные никак не защищены, будь то воздействие сторонних программ, или со стороны ОС, будь то аппаратный сбой или атака вирусов.

Механическое повреждение носителя, форматирование диска с вашей информацией – и ваши ценные данные безвозвратно потеряны. Если утрата фотографий, музыки и фильмов еще не так страшна, то потеря важных отчетов и документов крайне критична. Тем не менее, даже при полном форматировании диска существует вероятность восстановить хоть какую-то долю информации. При этом не надо делать это самостоятельно, лучше всего отдать носитель знающим людям.

Восстановление данных из файлов

Даже сегодня в эру интернет технологий, задача восстановления данных остается крайне актуальна. Нужные вам файлы могут «удалиться» по многим причинам. Например, в результате механического воздействия на жесткий диск или при атаке компьютерного вируса.

Из «Мой компьютер» пропал жесткий диск? Носитель стал отображаться как не отформатированный? Вот некоторые из возможных причин – Вы неправильно отключили Flash-ку или неверно выключили компьютер. Кроме этого, возможно, эта ошибка результат сбоя в работе софта.

Случайно удалили нужные данные? Отформатировали диск, не скачав информацию?

Вы думаете, что необходимые файлы безвозвратно потеряны и восстановить данные невозможно? В большинстве случаев есть шанс восстановить информацию. После удаления файлов, они сохраняются на жестком диске в невидимом для пользователя виде на некоторое время. А это значит, что расположение данных на жестком диске исказилось, если только не производилась перезапись. Восстановить данные можно, определив расположение нужной информации на жестком диске. В силу высокой плотности записи информации на жесткий диск, после перезаписи невозможно восстановить данные.

Восстановление информации – не такой легкий процесс, как кажется. Всё чаще пользователь пытается сам восстановить утраченные данные - это часто становится проблемой, причем для специалистов. Не надо пытаться самостоятельно восстановить данные, так как при восстановлении данных используется определенный набор утилитов и программ.

Этапы восстановления данных:

Для начала проводится диагностика устройства для выявления неисправностей. В свою очередь неисправности делятся на три вида: физические, логические и электромеханические.

Физические повреждения - это повреждения, полученные жестким диском в следствии стороннего механического воздействия, например удара. При этом жесткий диск выходит из строя частично или полностью. «Симптомами» этого могут быть: жесткий диск не определяется в BIOS и в ОС, либо определяется, но при чтении издает характерные звуки (стук, щелканье и т.д.).

Логические проблемы. Диск физически исправен, нормально протекают процессы начального включения, определения в BIOS и т.д. Причиной логических ошибок могут служить вирус, неполадки в работе жесткого диска или всего компьютера.

При повреждении служебной микропрограммы диск, как правило, не определяются в BIOS, или определяются неверно. Для доступа к информации жесткого диска, HDD сначала активирует служебную микропрограмму, затем дает доступ к данным.

При физических неисправностях носителя проводится замена частей с носителя-донора, если это возможно, и после этого проводится считывание информации. В следствие таких операций ни "пациент" ни "донор" не пригодны для дальнейшего использования.

Общий принцип выявления логических неисправностей - снятие побайтного образа носителя и извлечение из него отдельных файлов. Из полученного образа данные можно достать - с помощью любой программы, способной работать с файлами образов носителей. Данные извлекаются с помощью программно-аппаратного комплекса

При электромеханических неисправностях производится замена неисправных компонентов (плата, ПЗУ, дроссель, микросхема двигателя и т.д.)

Восстановить данные с нормально функционирующего носителя не сложно. Обычно, для восстановления данных, хватает возможностей программно-аппаратного комплекса. Доверьте восстановление данных специалистам, если утраченная информация важна для Вас!

Но как быть, если носитель неисправен? Существуют способы восстановления данных с данного класса носителей. Ремонт носителей потребуется при механическом или электрическом повреждении , после которого можно с уверенностью сказать возможно ли восстановление данных.

Восстановление данных с Flash-накопителей

Наш сервисный центр профессионально занимаемся восстановлением данных с Flash накопителей. Мы рады предложить услуги по восстановлению данныхс различных форматов флеш памяти: USB Flash, Mini, MMC, RS MMC, CF, xD Card, SD, Smart Media, Trans Flash, Memory Stick.

Типы неисправностей флешек:

I. Логические

Крайне распространенный вид повреждений. Особенность логических неисправностей Flash-носителей состоит в том, что носитель определяется в ОС, но не открывается. Нужда в восстановлении с флешки случайно удаленных данных возникает вследствие неправильной работы программного обеспечения или возраста носителя. Данные можно сохранить , но прочитать записанное с помощью штатных средств не получается. Тогда восстановление данных осуществляется на специализированном комплексе.

II. Физические

1. Повреждения USB разъема
При физическом повреждении USB разъема восстановление данных не занимает много времени. В этом случае процедура восстановления заключается в припаиванием разъема на место и восстановление информации занимает всего несколько часов.

2. Механические повреждения
В случае физического повреждения флеш памяти необходимо полное восстановление карт памяти. В результате таких проблем производится демонтаж накопителя.

3. Электрическое повреждение
Основной причиной восстановление флешки – нарушение питания USB адаптеров. Такого рода повреждения нарушают работу контроллер, но флеш память остается работоспособной. И следовательно, восстановление данных возможно. Производится снятие флеш памяти, а восстановление данных происходит за счет считывания информации с микросхем.

По сути, восстановление данных с карт памяти, мало чем отличается от восстановления данных с винчестера. Восстановление данных в домашних условиях обычно приводит к полной потере данных, поэтому чтобы быть уверенным в результате – обратитесь к специалистам.

Наши контакты:
м. Савеловская, ул. Сущевский вал, д.16C4, подъезд 1, офис 507
МЫ НЕ НА РЫНКЕ!
Время работы:
с пн. по пт.
с 10.00 до 19.00.
8 (903) 726-92-99
8 (499) 340-33-17
rs-data@mail.ru
Подробнее

лет опыта!
Отзывы:
Хочу выразить благодарность компании Recovery System Data и её сотрудникам, а в частности Александру, за профессионально проделанную работу! Требовалось срочное восстановление данных с вышедшего из строя жесткого диска на сервере...
Подробнее